注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客家园欢迎您

睁一眼、闭一只眼,看世间万物(引用)

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直、主张正义,做事严谨、谦虚待人。尊重有德有才人士、歧视庸人和溜须拍马之人。自己能做的事不去求别人、自己不能干的事绝不逞能。做人低调、淡泊名利、不图虚名。

网易考拉推荐

【原创】 “红酒”造假 令人发指 {评论}  

2010-12-28 20:16:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活水平的提高,红葡萄酒已成为普通百姓餐桌上不可缺少的“美酒”,并成为人们养生保健的时尚品。然而,2010年12月23日中央电视台“焦点访谈”节目曝光了【假酒真相】。报道说:河北昌黎葡萄酒造假的产业链,从各种勾兑原料,到假商标包装,昌黎县及周边已形成了一个造假酒一条龙的完整链条。经过这样的产业链最终出炉的假葡萄酒,经过批发、再销售到零售市场,利润相当惊人。当我看完电视以后感到令人深恶痛绝,上班当中与同事们议论起这个话题,大家都非常愤慨。的确,中国人以造假为能事,似乎不造假天就会塌下来,地球就不转了。泱泱大国,五千年文明,尽被这些下流的东西所污染。这与文明的国度背道而驰,难怪老百姓怨声载道。如果外国人得知这一消息,一定会耻笑不止、挖苦不休的。中国要发展,经济当自强。走民族振兴之路,不能靠“歪门邪道”。有关部门理应反思反思,这种残害骨肉同胞的行径何时休矣。 食品是关乎老百姓生命健康的大事情,而某些企业为追求单方面利润,却不顾人民群众的生死安危,真是伤天害理,灭绝人性。当你看完【假酒真相】以后还敢再喝“红酒”吗?博友们可曾记得,中央电视台曝光过“假蜂蜜”、“假药品”、“假奶粉”等等,曾在社会上引起过强烈反响。制假造假在社会上屡禁不止,究其原因是法律不健全,还是执法不严?我的看法是:就是打击不力。说到底就是监管不力。国家在这方面还缺乏庞大、健康、有力的监管队伍。否则,就不能从根本上解决问题。同时严格执法,建立长期有效的运行机制,通过罚没收入,重奖监管和有关部门。单靠新闻媒体调查和曝光,那可是杯水车薪。政府完全有能力铲除这一“毒瘤”,还老百姓一个“吃着放心”的安全食品。在这里我们要隆重感谢中央电视台“焦点访谈”栏目,能为老百姓的饮食“保驾护航”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018