注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客家园欢迎您

睁一眼、闭一只眼,看世间万物(引用)

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直、主张正义,做事严谨、谦虚待人。尊重有德有才人士、歧视庸人和溜须拍马之人。自己能做的事不去求别人、自己不能干的事绝不逞能。做人低调、淡泊名利、不图虚名。

网易考拉推荐

【原创】 怀念周总理 人民的好总理 {纪念周总理逝世35周年}  

2011-01-08 18:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1976年1月8日,中国960万平方公里的土地上,哀乐低回、山河肃穆。中国人民的好总理----周恩来与世长辞。今天是周恩来逝世35周年纪念日,我们要缅怀这位伟人,激励后人,把中国的事情做好。

周总理一生戎马生涯,为人民鞠躬尽瘁、死而后已。我们五十岁以上的这代人对周总理有着极为特殊的感情,这是因为周总理为国家和人民的事业呕心沥血、日理万机、辛勤操劳、积劳成疾,走完了人生里程,这使我们怎能不怀念他。

记得小的时候,课本上、广播里经常讲述长征的故事。毛主席和周总理等老一辈无产阶级革命家,为了中国革命的胜利,领导红军进行了二万五千里长征,打倒了国民党反动派,赶走了日本帝国主义,建立了新中国 。在社会主义建设时期,周总理协助毛主席建设国家,自立更生、奋发图强,取得了社会主义革命和建设的伟大胜利。“文革”期间,周总理千方百计的保护其他老一辈无产阶级革命,保护了党的宝贵财富。周总理直到晚年,病魔缠身,仍然坚持工作。

我们缅怀周总理的伟大业绩,用尽“三江五湖之水”都写不完,用祖祖辈辈的歌声唱不完。他在我们心中的伟大形象永远都不会磨没。与老一辈无产阶级革命家相比,现在的干部相差千里,贪图享受、争名夺利、损公肥私、贪污腐败,腐化堕落,先辈们打下的江山,被“他们”无情地“糟蹋着”,真愧对于领袖们的在天之灵。

在怀念周总理之际,感想很多很多。但我们无限敬仰周总理,让他永远活在人民的心中。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017