注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客家园欢迎您

睁一眼、闭一只眼,看世间万物(引用)

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直、主张正义,做事严谨、谦虚待人。尊重有德有才人士、歧视庸人和溜须拍马之人。自己能做的事不去求别人、自己不能干的事绝不逞能。做人低调、淡泊名利、不图虚名。

网易考拉推荐

【医疗保健】 预防脑溢血有“三要”  

2011-03-11 19:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.要注意保暖

    脑溢血发病与气候有很大关系。所以,老年人在寒冷的天气要注意保暖,使身体适应气候的变化。此外,还要根据自己的健康状况,进行一些适宜的体育锻炼。也可在早晨起床前进行腹部的自我按摩。

2.早晚要喝温开水

    体内缺水时,会使血液变稠,增加心血管病的发生几率,而饮水可以降低血液粘稠度。因此,老年人要养成平时多饮水的习惯,特别是晚睡前、晨起时,饮1--2杯温开水,可以起到很好的预防作用。

3.先兆症状要及时发现

    脑溢血发生前往往会有一些先兆,如无诱因的剧烈头痛、头晕、晕厥、呕吐等。老年人若发现这些情况,应及时就医。

    引自{家庭医生报:据《健康报》}

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018