注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客家园欢迎您

睁一眼、闭一只眼,看世间万物(引用)

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直、主张正义,做事严谨、谦虚待人。尊重有德有才人士、歧视庸人和溜须拍马之人。自己能做的事不去求别人、自己不能干的事绝不逞能。做人低调、淡泊名利、不图虚名。

网易考拉推荐

【卫生保健】 早春尤要防中风 {引用}  

2011-03-26 16:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    50%以上的中风发生在早春,高血压是发生中风的极危险因素,无论收缩压或舒张压升高,均与脑中风发生成正比,且不受年龄、性别的影响。

    血压控制得好,中风的发生率就低。研究显示,60岁到79岁患者的收缩压每下降10毫米汞柱,脑卒中发病率就下降近1/3。专家建议,一些血压高患者在早春季节做个动态血压监测,并做好记录。根据血压变化规律,一般在血压高峰出现前的1--2小时服药,药效能更好的发挥。

家庭医生报:{据《生命时报》}

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017