注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客家园欢迎您

睁一眼、闭一只眼,看世间万物(引用)

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直、主张正义,做事严谨、谦虚待人。尊重有德有才人士、歧视庸人和溜须拍马之人。自己能做的事不去求别人、自己不能干的事绝不逞能。做人低调、淡泊名利、不图虚名。

网易考拉推荐

【卫生保健】 中年人要防微循环不畅 {引用}  

2011-04-03 14:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人体中微动脉、毛细血管、微静脉之间的血液循环,就叫做微循环。人体单纯靠心脏的收缩力量不能将血液直接灌注到人体各个器官的组织细胞,必须靠微循环将血液进行第二次调解、第二次灌注,所以在医学上把微循环比喻为人体的“第二心脏”。微循环不畅,就会引起头晕乏力,浑身没劲等亚健康状态。多数中年人都会有这样的症状。

    改善微循环障碍主要是增加毛细血管的柔韧性,扩张血管,加快血流速度。主要有以下三种方法:

   1.多多运动。运动可以活动血脉、通经活络、慢跑、散步、打太极拳等强度较低的运动比较适合。

   2.均衡膳食。身体所需的各种营养物质尽量一应俱全,容易手脚冰凉的人可多吃一些含热量较高的食品。

   3.从中医的角度来看,建议多从天然药材中补充抗氧化剂以促进微循环,如银杏叶、当归、四君子等。

    来自{家庭医生报:据《江南保健报》}

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017