注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客家园欢迎您

睁一眼、闭一只眼,看世间万物(引用)

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人正直、主张正义,做事严谨、谦虚待人。尊重有德有才人士、歧视庸人和溜须拍马之人。自己能做的事不去求别人、自己不能干的事绝不逞能。做人低调、淡泊名利、不图虚名。

网易考拉推荐

(原创) 走进五花山 {散文}  

2011-10-14 19:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当你走出喧嚣的城市,走进你想往已久的丛林,步入色彩斑斓的深秋景色的时候,就会使你无限感慨那五花山的美丽,让你如痴如醉,乐在其中。

        金秋十月,正是收获的季节。而回归自然去收获属于自己的那份快乐,是每个人梦寐以求的事情。

        我怀着对五花山的遐想,选择秋高气爽的一天,决定做一次对秋的探访。

        我走进了布满植物的山林树丛之中,首先采集了一束红叶放到鼻下,感受秋韵浓浓的气息,那种芳香的气味真有点回味无穷。沿着铺满树叶的羊肠小道漫步,就像行走在五颜六色的地毯上,树叶发出了莎莎的响声,仿佛是欢迎我而奏出的音乐。

        当我站在山头上,举目远眺的时候,远山近林层林尽染,犹如一幅色彩绚丽的油画,展现在我的视野里,让我心旷神怡。我深深的呼吸了一口自然清新的空气,顿时感到荡气回肠、精神倍增。

        在林间树下漫步,禁不住举目仰望,只见小鸟在林间飞来飞去,也许为越冬筑巢而忙碌;也许为抚养幼子而觅食;也许为探亲访友而穿梭。但无论何种目的都有一个共同特点,叽叽喳喳、唱着小曲,显示着自由快乐的情调。

        在黄绿相间的丛林中行走,不时有长满果实的五味子树从我身边掠过。于是我采下一窜细细端详,那饱满的果实晶莹剔透,朴实华丽。想到它从春季开花、夏季结果到秋季收获,可谓几经风雨、一路坎坷。但果实的收获最能体现它的价值,最能成为炫耀自己的资本。

        我情不自禁的走出丛林的时候,还是有一种恋恋不舍的感觉,时而回头望望。如果你是一位诗人,就会有感而发,赋诗抒怀,赞叹大自然的和谐之美;如果你是一位画家,就会把这美景留入你的画板,装点生活;如果你是一位摄影家,就会拍下秋韵的特写,珍藏在影像世界里。而我只能把它深深的留在记忆力,努力营造五花山一样多姿多彩的生活......

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017